Конфиденциальность
Ваша приватность - наша главная забота. Мы гарантируем абсолютную конфиденциальность во всех ваших деловых вопросах и информации.

Юридическая помощь гражданам и юридическим лицам

Эффективные решения от консультации до результата!

Консультация
завершаются победой
Более
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Опытные юристы

Профессионалы с глубоким пониманием правовых нюансов, готовые предложить эффективные решения.

Работаем по Казахстану

Обеспечиваем качественные юридические услуги в любой точке Казахстана для вашего удобства и комфорта.
90 % дел
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ
5%
Оставьте заявку
Для получения консультации
компания
ЮрСервис-Kz
ЮрСервис-Kz - это команда опытных юристов, обладающих глубокими знаниями и пониманием действующего законодательства.

Мы гордимся своей репутацией надежного партнера, предлагающего клиентам полное юридическое сопровождение, надежность и конфиденциальность. Независимо от вашего местоположения в Казахстане, мы готовы оказать профессиональную помощь и эффективные решения для вашего успеха.
1. Какие риски правовые риски несет проживание без регистрации брака?
2. ⁠Защищены ли совместные дети в таком браке?
3. ⁠Примеры юридических проблем в незарегистрированном браке

В нашем обществе укоренилось выражение «гражданский брак», которым принято называть «сожительство», что на мой взгляд вовсе неверно. Так как, напротив, «гражданский брак» - это зарегистрированный брак в уполномоченном органе.
Конечно, совместное проживание без регистрации брака – это личный выбор пары и никто не вправе их осуждать за это или же утверждать, что это не норма. Однако, такой союз несет в себе правовые риски.
К примеру, происхождение ребенка от лиц, состоящих в браке (супружестве) между собой, подтверждается свидетельством о заключении брака (супружества) родителей.
Если же брак не зарегистрирован, то отцовство лица, не состоящего в браке (супружестве) с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в регистрирующий орган совместного заявления отцом и матерью ребенка.
Однако, бывают случаи, что к моменту рождения ребенка «сожительство» между парой прекращено и отец ребёнка уклоняется добровольно обращаться в регистрирующий орган для подачи заявления.
В таких, случаях женщина вынуждена будет устанавливать отцовство в судебном порядке и только потом имеет право требовать содержания ребёнка отцом.
Кроме, того не установление происхождения ребенка, может в будущем негативно сказаться на его правах о наследстве.
В целом, считаю, что каждый человек имеет право знать и важно знать свое происхождение, свои «корни», своих родственников.
Также, часто задаваемыми вопросами являются проблемы о разделе имущества, купленного во время «сожительства». Это часто служит причиной споров. Обычно приобретаемое имущество оформляется на имя одного из пары, хотя денежные средства используются общие.
И если при зарегистрированном браке, это не имеет юридического значения, то при проживании без регистрации это может негативно отразиться на правах одного из «супругов». Поэтому, в случае наличия спора, придется доказывать в суде, чтобы имущество признали общим.
Для того, чтобы избежать подобного рода судебных разбирательств, то имущество, приобретаемое на совместные денежные средства, следует оформлять в общую долевую собственность на двоих владельцев. Тогда, право каждого будет закреплено документально.


Made on
Tilda